동아리 1 페이지

동아리

홈> 이화마당 > 동아리

동아리 소개
아르테 학술과 예술을 한번에 담은 이화여고 도서부!
심리 이화에서 나를 알고 너를 알고 우리를 알자!
주먹도끼 올바른 역사를 만들어 나가는 유일무이 역사 동아리
PASCH 세계화 시대에 외국어 하나 마스터하는 건 필수지!
독어집중반 파쉬!
지오누리 언니랑 답사 갈래? 지오누리에서 청춘을 함께하자!
MINERVA 세상의 흐름을 읽는 눈을 기르다! 유일무이 경제경영 동아리!

동아리 소개
별아해 어둠에 빛이 되는 이화인의 별, 천문학 동아리 별아해
BIO 실험과 토론을 통해 생명과학을 탐구하는 생물 동아리
Brain-Storm 신비로운 뇌에 대해 탐구하는 이화 브레인들의 집합체!
Ctrl-C 코드로 세상을 혁신하는 유일무이 코딩 동아리
Curie 너와 나의 케미스트리, 이화의 화학동아리 퀴리!
Integral 모든 분야의 수학을 탐구한다! 이화의 원조 수학 동아리!
MSG 맛깔나고 새로움 가득한 이화의 수학동아리 MSG!
PHYSICA 이화 물리의 중심! 실험하고 토론하며 물리의 세계로~!

동아리 소개
Flight 이화의 꽃! 단 하나뿐인 댄스동아리 Flight
EBS 곱고 참한 메아리 여기는 젊음의 소리를 전하는 이화여자고등학교
교육 방송국 EBS입니다.
한맥 이화의 사랑스러운 풍물패, 흥많은 망나니 한맥
이화합창단 116년 간 이어져온 이화의 아름다운 화음,유일무이 합창동아리 이화합창단
선교중창단 하나님을 찬양하는 이화 유일 밴드부 선교중창단
Muse 이화의 아름다운 멜로디를 연주하는 오케스트라 뮤즈
성극반 이화여고의 모든 관심이 내게로! 연극동아리 성극반

동아리 소개
밀알 보호여회(1897) 계승 청소녀 선교회, 교내외 선교 및 봉사 동아리
RCY “Red Cross Youth!” 헌혈 봉사동아리 RCY!
샛별 새벽하늘에서 반짝이는 금성처럼 어둠에 빛 되는 봉사동아리
옥합 기독교 정신을 바탕으로 다양한 봉사활동을 진행하는 동아리
Y-teen “와이틴 돌아오지 않을 고등학교 생활 너에 너에게”
YMCA소속 봉사동아리 와이틴입니다.

동아리 소개
거울 교지인 거울지의 모든 것을 담당하는 이화의 하나뿐인 교지편집부!
Cosmos 책을 읽고 토론을 통해 생각의 꽃을 피우는 독서 토론 동아리!
Bulletin 영어기사를 쓰면서 영어 실력을 향상시키는 블러틴!
ATOM 영어토론 뿐만이 아닌 다양한 활동을 원한다면 아톰!
KIMC 다양한 경험을 모두 잡을 수 있는 차별화된 모의유엔 동아리 KIMC 이화!
Oak 이화의 남고 연합 영어토론동아리 Oak
ODIN 문·이과가 함께 토론하고 글을 쓰는 영어 토론 동아리
Veritas 융합적인 주제로 다양한 토론을 할 수 있는 동아리

동아리 소개
PLAY ‘플레이를 플레이하라!’ 이화의 영상 제작 동아리!
AnC ‘만화와 애니메이션을 좋아한다면 여기로~’만화및 애니메이션 제작 동아리!
ArtFactory 숨은 예술의 본능을 깨워줄 이화의 유일무이한 순수미술 동아리!
문예창작반 ‘글을 쓰다, 마음을 짓다’, 이화여자고등학교 문예창작반입니다.
BOE 리더십과 단합, 체력뿐 아니라 실력도 키울 수 있는 배드민턴 동아리!

하단로고   서울특별시 중구 정동길 26(정동) (우)04516
TEL. 02-752-3353~4 / FAX. 교무실 02-753-2949 행정실 02-319-0669
Copyright © 2007 EWHA GIRLS' HIGHSCHOOL. All rights reserved.